当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【师生谈变化】我的指路明灯
时间:2021-11-03 10:57:11 来源: 体育学院 阅读次数: 作者:蔡昶
打印
【字体:

  今天,农历九月十八日,是二十四节气当中的霜降,也是我加入校散队认识付老师的第二个年头了。

  2020年秋,那会儿刚入散打队。我们跟着师兄师姐们在付老师的带领下,每周两次利用课余时间进行散打项目训练,从金秋、寒冬到暖春、酷暑,我们的训练从未停止。付老师也始终陪伴我们进步与成长。38度高温下,付老师虽年近半百,仍努力给一线队员作靶,帮队员放松、擦药、擦汗、递拖鞋……训练时,他认真指导我们的技术动作,训练后,关心我们的身体状况,缓解我们的心理压力,不仅教会我们散打,更教会我们为人处事的道理。在他的带领下,我从一个散打小萌新成为了师弟师妹们努力的榜样。在全国大学生散打锦标赛中,在付老师的带领下,我们经过7天的激烈角逐,勇夺422铜,获得男子团体总分第一名、女子团体总分第二名的优秀成绩。

  很幸运成为散打队中的一员,在付老师的指导下,我们将不忘初心,砥砺前行!

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP