当前位置:首页> 思政频道> 心理健康> 正文
我校心理教师参加全省高校心理健康课程建设研讨会
时间:2021-11-04 10:29:52 来源: 学工处 阅读次数: 作者:刘珊珊

为积极推进我校心理健康教育课程建设,帮助大学生优化心理品质,10月29日,学工处心理健康教育与咨询中心组织我校心理健康教育授课教师集体参加全省高校心理健康教育课程建设线上研讨会。

此次心理健康教育课程建设线上研讨会,集结了省内外优秀专家教师,浙江大学马建青教授作了题为《“大学生心理健康教育”课程建设三十余年来的发展回顾与展望》的报告,省内三位优秀心理教师进行了示范教学,授课主题依次为《心理健康教育课程的教学与反思》《团体辅导在心理健康教育课中的应用》《心理学家们的故事与心理健康教育》。

参会老师纷纷表示受益良多,一是在教学内容上要抓住学生心理发展特点,与时俱进,内容设计符合学生心理需求;二是在教学方式上,要将传统的以理论教学为主转变为以互动式、体验式教学为主,让学生在体验中成长。