当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
VR技术讲座走进我校
时间:2021-10-27 10:40:27 来源: 教育学部 阅读次数: 作者:曹瑜

10月22日下午,上海影创信息科技有限公司首席科学家、上海交通大学物理系博士蔡宝军和江西影创信息产业有限公司总经理蒲颖来我校作《AR/MR问题中的经典算法》、《扩展现实技术及其发展》为主题讲座,教育学院党委书记邓茹仁、副院长胡小强以及现代教育技术学科的全体导师和研究生参加了此次讲座。

讲座中,蔡宝军博士从视觉信号、惯性测量单元数据及其融合,三维重建问题,深度学习框架及特定物体的识别,大规模网络的优化与模拟算法,大数据与高维数据的有效处理等方面对最新的研究成果进行讲解,整场讲座内容深入浅出、通俗易懂。

江西影创科技有限公司总裁蒲颖介绍了XR行业的发展,展示了VR/MR/AR在教育、文旅、医疗、娱乐、军事等领域的应用,用VR设备让同学们体验最新的技术,为莘莘学子呈现了一场精彩的“科普盛宴”,丰富了学生们的专业知识,更激发了他们探索扩展现实技术的热情。