当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
南昌大学旅游学院院长旷天伟教授到历史文化学院作专题讲座
时间:2021-10-25 09:30:29 来源: 历史文化学院 阅读次数: 作者:习罡华
打印
【字体:

  1019日晚,历史文化学院和科研处联合邀请南昌大学旅游学院院长旷天伟教授在W1102作题为“文旅融合与人才培养”的专题讲座,近百名师生到场聆听。

  旷天伟教授以“文化遗产与旅游规划”为切入点,从“文旅融合新动力”、“学科交叉新趋势”和“人才培养新要求”三个方面,带领同学们走进文旅融合和人才培养的世界:从国家双一流全国教育大会双万计划启动新文科建设等近年来我国高等教育的四大事件揭示文旅融合的新动力;从旅游学及其原理文旅融合旅游发展的现实影响与旅游相关的交叉学科等角度介绍学科交叉的新趋势;江西旅游景区与历史文化住宿设施与历史文化全国知名景区与历史文化工作去向与策划设计等方面讲述人才培养的新要求。

  旷天伟教授学问渊博,让同学们享受了一场学术盛宴,激发了同学们浓厚的学习兴趣。讲座期间,旷天伟教授向同学们展示自己与学生的研究成果,与学生通过举办展览会等丰富形式,搜集大量研究资料,进行细致考究,通过个案进行深入讲解,让同学们了解文旅融合的历史和趋势。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP