当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
青春出彩 筑梦启航
学校举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会
时间:2021-10-08 15:21:28 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​​

  金秋十月,桂花飘香。108日,我校在红角洲校区田径场隆重举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会。校长左和平,党委副书记张立青,副校长胡业华、朱笃、徐景坤、李玉保、李文龙、刘建飞、郑鹏武,南昌工程学院士官生学院代海院长出席典礼。相关职能部门负责人、各学院党委书记、部分教师和在校生代表参加典礼,典礼由胡业华主持。


  典礼伊始,全体起立,升国旗、奏唱国歌,校领导为新生代表佩戴校徽。


  校党委副书记张立青作军训动员讲话。他向全体参训师生提出三点要求:一是居安思危,增强国防意识。要自觉把个人的人生追求和祖国的前途命运联系起来,把爱国爱校的热情体现在为国家发展和学校建设的不懈奋斗中。二是迎难而上,弘扬优良作风。要培养团结互助的团队精神、弘扬热爱集体的高尚品质,增强自我约束能力和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,用实际行动展现2021级新生的青春风采。三是强健体魄,磨炼意志品质。要积极投入军训,锻炼强健体魄、磨炼坚强意志,培养军人的责任感与血性,在实践中强化纪律意识,在严格训练中砥砺奋斗精神,在团结协作中健全人格品质,做更好的自己。

  校长左和平发表了热情洋溢的讲话,他首先向2021级新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并向新生介绍了美丽的校园、分享了学校近年来教书育人、立德树人等各方面取得的可喜成绩。他说,今年是中国共产党的百年华诞。学校始终站在时代前沿,与祖国同心同德,同频共振,同向同行,各项事业有了长足进步,学校的发展进入快车道,正朝着建设有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学的宏伟目标迈进,前景广阔,潜力无限。

  左和平向新生提出四点希望:一是坚定理想信念,胸怀“国之大者”,做有责任心的爱国青年。希望同学们向优秀看齐,牢记初心使命,勇于担当,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,用奋斗成就有价值的人生。二是锤炼良好品行,砥砺高尚人格,争当向上向善的模范青年。希望同学们主动告别“娇气”和“傲气”,走出“封闭区”,学会真诚,学会包容,学会谦让,学会助人,学会感恩,用良好的道德情操和个人品行支撑自己成长成才,成为国之栋梁。三是提高学习能力,求真学问,练真本领,成为可堪大任的实力青年。希望同学们牢记学无止境,好学、善学、乐学,增长见识,丰富学识,求真理、悟道理、明事理,增长才干,一步一个脚印地向着梦想和远方前行。四是勇于创新,善于创新,争做锐意进取的有志青年。希望同学们发扬创新精神,怀揣热情、勇于尝试,敢于创新,为社会作出贡献。

  左和平强调,同学们要弘扬伟大的建党精神,牢记“明德精业”的校训,拼搏进取,不负芳华不负心,不负青春不负梦,用心谱好“曲”、填出“词”、奏响“乐”,让青春出彩,争做爱国青年、模范青年、实力青年、有志青年。


  教师代表、生命科学学院副院长姚丽华教授,新生代表、化学化工学院2021级高分子材料与工程专业1班刘弘昊同学,硕士研究生新生代表、2021级药学专业张萱同学,老生代表、经济管理学院2020级国际会计专业1班杨世浩同学分别上台发言。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP