当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【巾帼标兵】毛莉婷:守护学生心灵 照亮前进道路
时间:2021-09-29 15:01:35 来源: 工会 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  【人物简介】毛莉婷,19834月生,中共党员,硕士,讲师,学生工作处心理咨询中心副主任。

  毛莉婷始终牢记“守护学生心灵”的初心,爱岗敬业,勤勤恳恳,乐于奉献,敢于创新,在心理健康教育工作领域取得优异成绩。


  爱岗敬业,成为心理育人标兵她热爱工作,勇于担难、敢于担险,善于创新。为解决枫林校区心理咨询从障碍性咨询向发展性咨询转变这一难题,她在学生中开展了心理咨询体验活动,吸引了很多同学报名参加,一学年下来,枫林校区的心理咨询量翻番,学生心理成长的主体意识得到很大提升。

  乐于奉献,做心理抗疫的先行者。她积极响应号召,成为一名心理抗“疫”的先行者,用实际行动,有效地缓解了学生的焦虑和恐惧情绪。她为学生提供网络/电话心理咨询服务73人次,推送30余篇调适疫情心理的文章,开展学生心理骨干线上培训5次,心理讲座2次,编辑《疫情期间心理委员工作指南》1本。

  守护心灵,甘做学生的指明灯。作为一名专职的心理咨询老师,她如一盏指明灯,为学生解除心理困惑,指明前行的道路。自2010年起,她累计学生个案咨询时数约1600小时,无怨无悔,甘做学生成长路上的指明灯。

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP