当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【大江网】江西科技师范大学开展主题团日活动
时间:2021-10-01 14:41:07 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

9月30日是我国第八个烈士纪念日。为缅怀革命先烈,传承百年薪火,赓续红色血脉,江西科技师范大学于9月30日7时在红角洲校区国旗广场开展了“向国旗敬礼——请党放心强国有我”主题团日活动,2021名师生在国旗台下观摩了升旗仪式,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士们俯首默哀。省委党史学习教育第七巡回指导组组长朱爱莹,团省委副书记罗华,江西科技师范大学党委委员、副校长李玉保参加了活动。

  庄严的升旗仪式后,全体师生共同肃立,默哀三分钟深切缅怀革命先烈。随后,青年代表用激情澎湃的情景诗《社会主义绝不会辜负中国》重温革命先辈的热血誓言,用暑期“三下乡”社会实践见证的共产党人初心故事生动地阐述了青年人对“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神内涵的理解。

  在飘扬的五星红旗下,青年还以跨越时空的方式与陈延年、陈乔年、方志敏烈士对话,向革命先辈们展示到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步;用《没有共产党就没有新中国》《强国一代有我在》向党表白,唱响礼赞新中国,奋进新时代的青春旋律。

  仪式上,江西科技师范大学党委委员、副校长李玉保寄语青年,勉励团员青年要学“四史”,加强理论武装,做有信仰的青年;强信念,坚定理想信念,做有定力的青年;心向党,勇担复兴大任,做有担当的青年,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!罗华、李玉保将强国接力棒传递到在校优秀青年典型手中,鼓励青年们赓续光荣红色血脉,把爱国之情、报国之志融入到铿锵有力的“请党放心强国有我”誓言中。

  据悉,9月以来,江西科技师范大学各级团组织纷纷结合专业特色,开展了形式多样的“请党放心,强国有我”主题团日活动和爱国主义教育系列活动,通过主题研讨、演讲、征文、绘画、宣讲、歌声、舞蹈、朗诵、志愿服务等方式用青春的声音表达“请党放心,强国有我”的赤诚初心和青春建功、永跟党走的坚定信念。

​https://www.toutiao.com/i7013574862052622862/

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP