当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
弘扬伟大建党精神 推动学校高质量发展
学校召开党委理论中心组(扩大)学习会
时间:2021-09-30 19:01:31 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  930日上午,学校在红角洲校区图书馆9楼报告厅召开党委理论中心组(扩大)学习会,围绕“伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”进行党委理论中心组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神第四专题学习。在家校领导、党委理论学习中心组成员、处级干部参加会议,校党委委员、副校长李玉保主持会议并作总结讲话。

  会上集中收看了《烈士纪念日——向人民英雄敬献花篮》特别节目直播。


  会议传达学习了习近平总书记三篇重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《总结党的历史经验加强党的政治建设》,学习了《关于进一步推进党史学习教育走深走实的通知》、习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神、习近平总书记在西藏考察时重要讲话精神、习近平总书记在河北承德考察时重要讲话精神、江西省委十四届十三次全会精神等。


  李玉保作总结讲话,并提出三点要求:一要深刻认识伟大建党精神重大历史意义和时代价值。习近平总书记对伟大建党精神进行的提炼总结和深刻阐发,阐释了中国共产党的精神源头和起点,揭示了伟大建党精神的历史意义和时代价值,集中体现了对党的历史、党的传统、党的精神的深刻论述。伟大建党精神的提出,既有深刻的历史基础,又有鲜明的时代特征,标志着我们党对自身历史的认识和总结达到了一个新高度,对自身性质和宗旨的理解和把握达到了一个新高度,对自身精神谱系的领悟和阐释达到了一个新高度,对推动党和人民事业蓬勃发展具有重大而深远的意义。二要把学习好宣传好伟大建党精神放在更加突出位置,使师生通过学习深刻领会党在百年奋斗中铸就的伟大建党精神,用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向,自觉继承革命传统、赓续红色基因、补足精神之钙。三要从伟大建党精神中汲取干事创业攻坚克难的力量。要全面领会伟大建党精神的深刻内涵,聚焦“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉、凝聚奋进力量,以昂扬精神状态奋斗新时代、奋进新征程,走好新时代赶考路,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,推动办实事、开新局,进一步强化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP