当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
我校25000师生“同上一堂奥运思政大课”
时间:2021-09-30 18:54:52 来源: 马克思主义学院 阅读次数: 作者:郑青青 王为
打印
【字体:

  “这真是一堂名副其实的精彩思政大课。整堂课让我们再次直击一代又一代奥运健儿把自己和国家的荣誉书写在五环之上。运动员在赛场上挑战人类体能极限,一步步实现个人的人生梦想,也一一汇入十四亿人民追逐的中国梦。”马克思主义学院在读博士袁霞老师收看“同上一堂奥运思政大课”后深情地说。

  “同上一堂奥运思政大课”是教育部为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,面向全国高校大学生、思想政治理论课教师组织的活动。9月25日下午,学校25000余名师生分别通过不同的方式收看了这堂别开生面的奥运思政大课,大家深深地被中国奥运健儿为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神、团结协作的团队精神所打动,在线上线下开展了热烈讨论,分享了学习体会和收获。

  江西省十大优秀思政课教师李海晶博士表示:苏炳添将人们口中的不可能,一次次变为现实;“00后”的全红婵在东京刮起青春风暴,以三次满分的成绩在10米跳水决赛中书写新的传奇……谁才是青少年应该追的“明星”?谁才能成为中国的“顶流”?对此,我们思政课教师必须回答好,正确引导广大青少年扣好人生第一粒扣子。

  在读博士张丽老师表示,从辅导员身份到思政课教师角色的转变,就是一个赛场到另外一个赛场的转换。赛场虽然不同,可是赛道却是同样的。奥运健儿们的故事深深地激励着我,作为一名新入队的思政课教师,选择了就要全力以赴,不辱使命,不负韶华,切实承担起立德树人的根本任务,为党育人,为国育才。

  2018级思想政治教育(师范)专业于佳琪说:“这个夏天,中国体育代表团在奥运会和残奥会赛场上披荆斩棘,闪耀东京。作为一名思政专业的学生,我也在这个夏天完成专业实习,还在本学期初参加了师范技能讲课比赛,这是我自己的小小赛场。今后,不管有多少困难,我都要以他们为榜样,直面压力、战胜自我、追求卓越。”

  马克思主义学院将充分利用好“奥运思政大课”,继续向青年大学生宣传好弘扬好奥运健儿彰显的体育精神,培育青年敢于拼搏、不畏艰难的优秀品质,厚植热爱祖国、报效祖国的爱国情怀,真正做到“请党放心,强国有我”,同心共筑中国梦。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP