当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【巾帼标兵】李丽清:锐意进取 不断超越
时间:2021-09-27 09:09:37 来源: 工会 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  【人物简介】李丽清,197710月生,中共党员,博士,经济管理学院教授。


  李丽清认真贯彻党的教育方针政策,坚定理想信念,无论是教学还是科研,始终坚持“不忘初心、牢记使命”。

  潜心科研:SCICSSCICSCD、中文核心期刊发表学术论文70余篇。撰写的论文《社区卫生服务未来发展趋势的建模与仿真研究》获2016年《中国全科医学》杂志最具影响力作者排行榜前十,被评为全年度优秀作者;出版学术专著4部,待出版学术专著2部。2017年获江西省百千万人才工程人选、校“十育人”科研育人标兵,2018年获江西省政府津贴,2019年获井冈特聘教授,2020年获江西省MBA联盟优秀教师。

  实践育人:每学年给研究生授课年均150课时,带领研究生参加各种学术交流、专题培训、社会调查等实践活动。在2020年全国MBA经济调查大赛中指导研究生分别获得一等奖和二等奖。指导的两位研究生在2020年均在第九届江西省MBA联盟代表大会上荣获“新锐奖”,其本人获优秀教师奖。每年指导本科生毕业设计年均8篇以上,带本科实习生10人,带领本科生进行社会调查、参加创新创业等活动。

  立德树人:担任经济管理学院教工第二支部书记,积极为支部党员老师上党课。疫情防控期间,为学院党员老师讲授“中国抗疫模式及国际评价”、“党旗飘扬在抗疫一线”等主题的党课,并运用现代信息技术,采用雨课堂的形式进行授课。主动组织支部党员开展红色教育学习等活动。积极参与有关新冠肺炎疫情防控方面的科研实践工作。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP