当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
在艺术中接受熏陶洗礼 在美育中体悟家国情怀
“百年赣鄱耀中华”江西省大型美术书法诗词创作展在我校前湖美术馆开展
时间:2021-09-26 14:56:03 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为加强我校与文联的交流合作,推动高雅艺术进校园,924日上午,由江西省文学艺术联合会、中共江西省委党史研究室、江西省文化和旅游厅主办的“百年赣鄱耀中华”——江西省大型美术书法诗词创作展在我校前湖美术馆隆重开展。


  江西省文联党组书记马玉玲,校党委书记李红勇,省文联副主席、中国书协副主席、省书协主席毛国典,校党委副书记张立青,省文联办公室主任章伟新,省美协秘书长杨震,省音协秘书长潘庆蓓,省舞协副秘书长钟林,省美协副主席、中国美协工艺美术艺术委员会委员、我校美术学院院长支林及相关院系和部门负责同志出席开幕式。开幕式由李玉保副校长主持。


  党委副书记张立青致欢迎辞。他指出:“百年赣鄱耀中华”——江西省大型美术书法诗词创作展全面展示了江西艰苦奋斗的百年画卷,精彩描绘了革命老区翻天覆地的喜人变化,充分反映了赣鄱儿女担当使命的精神风貌,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,既是高雅艺术进校园极富特色的自选动作,让我们在艺术中接受熏陶洗礼,更是党史学习教育生动鲜活的课堂,让我们在美育中体悟家国情怀。


  美术学院教师周群作为创作者代表发言。

  省文联党组书记马玉玲宣布展览开幕。

  师生代表200余人参加开展仪式。


  据悉,本次展览经由江西省文联组织专家对参评作品进行了严谨的筛选,最终入选参展了100件主题突出的艺术作品,被选中的作品紧紧围绕中国共产党诞生以来各个历史时期的重大节点,生动记录和再现100年来发生在江西红土地上的100个重大事件,展示了时代新貌,彰显了中国人民追求美好生活的伟大历程,以作品之美辉映党史之光。此前,展览已分别于7月、8月在江西美术馆、中国美术馆举办,取得了很好的社会反响。


  开幕式结束后,省文联专家一行实地调研了学校美术、音乐等艺术教育情况,并与教师代表进行了座谈。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP