当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【巾帼标兵】王平:默默奉献 勤恳耕耘
时间:2021-09-26 10:04:30 来源: 工会 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  【人物简介】王平,19699月生,中共党员,本科,实验师,药学院党委委员、办公室主任、教师党支部书记。


  作为一名基层党委委员、办公室主任,王平时刻以党章党规律己,在政治理论学习、联系服务师生和遵纪守法等各方面发挥着共产党员的先锋模范作用,以党徽的光彩照亮着八小时内外的工作和生活。

  爱岗敬业的“排头兵”王平在工作上有一股不服输的拼劲,年过半百的她走起路来像一阵风,始终以一种积极创新、追求卓越的精神向上攀登。在“两学一做”学习教育中,她认真制定《药学院教工支部“两学一做”学习教育实施方案》,并充分利用支部以青年博士党员为主体这一特点,调动和激发党员队伍的积极性和创造性,鼓励党员博士紧紧围绕教学、科研、学科建设、思政教育以及服务地方等方面开展工作,把“学”与“做”深度融合,取得良好效果。

  务实为民的“好参谋”。王平踏实肯干,勤勉务实,积极做好学院党政领导的参谋助手,发挥办公室的桥梁纽带作用。她勇于担当,始终保持“敬业、乐业”的积极心态,经常与学院领导和同事互通情况,共同围绕学院中心工作搞好协调,形成工作合力。

  严师慈母的“好老师”王平担任班主任工作10年,带完三届毕业生。她爱生如子,谆谆教导学生,在学生眼里她是一位“慈爱的母亲”,也是一位“严格的老师”,所带班级获“省优秀班集体”、“校优秀团支部”等荣誉,考研率均达到20%以上,就业率100%。发表的《辅导员工作案例》获二等奖,同时被评为“优秀班主任”。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP