当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【巾帼标兵】龚妍春:扬创新之帆 守学高之范
时间:2021-09-24 10:03:25 来源: 工会 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  【人物简介】龚妍春,19821月生,中共党员,博士研究生,生命科学学院副教授。在本科教学质量评价中获8次优秀,连续6年获“教学优秀奖”,连续8年获“教学贡献奖”,被评为“优秀共产党员”。


  立德育之本,倾心教学做好引路人。德高为师、身正为范,龚妍春具有坚定的理想信念,参加工作十余年来,她始终热爱并忠诚于党和人民的教育事业,教学工作获得师生一致好评。她积极培养学生专业能力,利用课余时间指导学生参加各类比赛获奖28项,如获“中国互联网+大学生创新创业大赛”全国铜奖1项、“全国师范院校师范生教学技能竞赛”生物组二等奖等。

  扬创新之帆,探索人才培养新模式。龚妍春发挥自身教学优势,积极将教学与教研相结合,将创新的理念贯穿于人才培养模式的创新与实践中。主持江西省教学改革项目3项、江西省教学质量工程项目2项、校级重点教学改革项目2项,参与省级教学改革5项;完成《微生物学》江西省级精品在线开放课的建设,实现了线上线下授课的有机融合。

  守学高之范,潜心基础研究以研促教。龚妍春潜心科研,主持完成江西省青年科学基金项目1项、在研江西省教育厅科研项目1项,参与完成国家级课题3项和省部级课题5项,以第一作者发表SCI及核心论文5篇,并参与获得江西省高等学校科技成果二等奖和江西省教育科学优秀成果三等奖。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP