当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
机关党委开展深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会
时间:2021-09-24 15:27:07 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:刘洋

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育在机关党委各支部走实走深,按照学校党委的统一部署和要求,923日下午,机关党委在红角洲校区图书馆950会议室开展深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会,宣讲会由江西省高校人文社科重点研究基地、校八一精神研究中心主任叶桉教授主讲,机关党委全体党员聆听,会议由校党校常务副校长、机关党委书记汪玉如主持。

叶桉教授以《中国共产党精神谱系视域下八一精神内涵、地位、价值的再认识》为题,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合自己的研究领域,从“应然与实然:南昌起义和八一精神再认识”、“缘起与实录:南昌起义全息影像”、“维度与坐标:八一精神的内涵与特征”、“传承与践行:在弘扬八一精神上走在全国前列”等四个方面生动回顾了南昌起义艰苦卓绝历史和取得的成就,系统阐释了八一精神的深刻内涵与时代意义,详细介绍了有关八一精神研究发端及近年来取得的研究成果情况。

整场宣讲会站位高远、主题鲜明、思想深刻、内容丰富、史料详实、脉络清晰,为机关党委全体党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了很好的学习范本,帮助大家对习近平总书记“七一”重要讲话精神理解更深,把握更准。

与会人员一致表示,在今后的工作中会进一步提高思想认识,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,坚定自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以更加饱满的工作热情投身学校“十四五”建设,为我校建成具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学贡献自己的力量。