当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
数计学院特邀杨健夫教授开展学术讲座
时间:2021-09-22 14:18:22 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:兰绍康 罗菁
打印
【字体:

  916日上午,应数学与计算机科学学院邀请,江西师范大学博士生导师、江西省数学会理事长杨健夫教授莅临我校红角洲校区,于C459为师生开展题为"Improved Sobolev inequalities andcriticalproblems"的学术讲座。部分青年教师和部分学术型硕士生参加了此次讲座。


  本次讲座主要讨论了Morrey空间下Sobolev-Hardy型不等式的证明,并进一步讲解了全空间上P拉普拉斯方程临界问题非平凡解的存在性。杨健夫教授尽量通俗易懂地进行分析,将他对Sobolev不等式相关的研究结果全面地展示给现场听众。互动交流环节,杨教授细心解答现场师生的提问,赢得在座同学的阵阵掌声,杨教授一流的研究和渊博的专业知识让出席本次讲座的师生受益匪浅。

  杨健夫教授简介:理学博士,二级教授,博士生导师。现为《数学物理学报》常务编委,江西省人民政府学科评议专家,江西省数学会理事长,国家基金会评专家,国家科学技术进步奖评审专家,国家基金通讯评审专家,科技部国际合作项目通讯评审专家。1993年起享受国务院特殊津贴,1998年获国家有突出贡献中青年专家称号,2001年入选中科院百人计划。先后参加和主持国家科技部重大基础研究前期研究专项,国家自然科学基金重点项目,国家自然科学基金项目的研究。在Comm. Partial Differential Equations, J. Funct. Anal., Trans.Amer.Math.Soc., Calc. Var. Partial Differential Equations, SIAM J. Math. Anal., J. Differential Equations, Discrete Contin. Dyn. Syst., Proc. Roy. Soc.EdinburghSect.A等国内外高水平学术期刊上发表研究论文发表近100篇。多次应邀赴加拿大、澳大利亚、意大利、瑞典、芬兰、巴西、智利和香港地区的高等院校访问,进行学术交流。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP