当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【巾帼标兵】黄滢:心怀使命 不懈前行
时间:2021-09-18 09:41:30 来源: 工会 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  【人物简介】黄滢,19787月生,博士,建筑工程学院副教授,硕士生导师,学科带头人,江西省力学学会理事。


  潜心教学,追求卓越。从事教学工作二十余年,她始终坚持“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,以身作则,严谨治学,精心育人,认真备好每堂课。作为双师素质型教师,她本着扎根理论基础、突出工程应用、反映前沿研究成果、面向工程实践的原则,强调知识、能力、素质的一体化培育,着重培养学生的综合素质和创新能力。

  教学为本,科研引路。她始终坚持科研是教学工作与时俱进的支撑,将科研工作为教学的第一生命力。近年来,发表学术论文近20篇(其中3篇被SCI检索),获授权专利1项、软件著作权2项,主持省级科研课题3项、教育部产学合作协同育人项目1项。主持参与完成省级教学改革项目3项,主持校级教学改革项目3项。

  爱驻于心,慧心育人。有言道“亲其师,信其道”。作为2017级土木工程1班、2019级土木工程1班的学业导师,她经常利用课余时间与学生们交流,帮助学生端正学习态度,培养学习兴趣,设立学习目标,激发学生学习积极性。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP