当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【巾帼标兵岗】旅游学院学生工作办公室:忠于责任担当 尽显巾帼风采
时间:2021-09-15 09:42:10 来源: 工会 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  旅游学院学生工作办公室深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人,积极培育和践行社会主义核心价值观,在“课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人”工作中,发挥了积极作用。


  无私奉献,尽显巾帼风采。在逸夫楼314办公室里,有这样一群被学生亲切称呼为“琼姐”、“蕾姐”、“艳姐”的女辅导员们,在学生管理、评奖评优、资助育人、就业指导、党员发展、团学活动中兢兢业业,踏踏实实,日复一日,用实际行动播种、用汗水浇灌、用心血滋润着学生,在平凡的岗位中彰显无限的魅力,践行为党育人、为国育才的使命。

  爱岗敬业,忠于责任担当。2020年初疫情期间,她们自大年三十起,每天在线统计学生数据,整理信息,经常熬到三更半夜。随着疫情防控工作的不断深入,她们始终以高度的责任感和使命感,积极履职,主动担当,保持手机24小时畅通,随时关注上级工作指令及学院学生思想、身体、心理等各方面动态,保质保量完成了各项防控工作。

  勤政务实,彰显育人风采她们始终坚持党的教育方针,以立德树人为核心,真正把育人工作落到实处,在努力实现“三全育人”的同时也展现了新时期辅导员“巾帼”风采。统筹推进课程育人,着力加强科研育人,扎实推进实践育人,深入推进文化育人,创新推动网络育人,大力促进心理育人,切实强化管理育人,不断深化服务育人,全面推进资助育人,积极优化组织育人。连续5年被评为“优秀基层党组织”,先后获“学工工作考核A级先进单位”、“就业先进单位”、“资助先进单位”、“五四红旗团委”等荣誉。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP