当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【巾帼标兵岗】生命科学学院学生工作办公室:思想教育扎根基 立德树人创高效
时间:2021-09-14 09:41:30 来源: 工会 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  生命科学学院学生工作办公室以做好学生的思想政治教育和日常管理为基础,经常性开展师生的安全教育、矛盾纠纷排查工作,进一步加强学风建设,学生管理工作平稳有序。


  强化学生思想教育。学工办大力培育学生社会主义核心价值观,大学生思想政治教育工作形式多样:定期开展意识形态工作分析和学生思想动态调查,紧盯重点人员;充分利用生动鲜活的爱党和爱国主义教育实践教材,开展“红色走读”;通过主题班会、主题征文等形式,深入学习党的十九届五中全会精神。

  打造学院特色品牌活动。学工办助力农村改革发展,把先进的文化和学术以新的形式送下乡,大力开展“齐心抗‘疫’心系家国·青春助力脱贫攻坚”暑期“三下乡”活动,各专业学生在扎扎实实的实践服务中经受锻炼,增长才干和社会阅历,促进了学生综合素质的不断提高。

  注重学生全面发展。为培养大学生健康心理,学工办以课堂教学与实践活动相结合的方式开展学生心理健康教育。定期组织周末心理影院等活动,为学生提供丰富的心理健康知识的支持。积极组织新生素质拓展、篮球赛等活动,丰富学生课余生活。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP