当前位置:首页> 新闻频道> 春雨视点> 正文
【巾帼标兵岗】经济管理学院教学办:秉承立德树人根本宗旨 坚守教书育人初心使命
时间:2021-09-13 09:40:26 来源: 工会 阅读次数: 作者:

经济管理学院教学办团队坚定教育信念,忠诚党的教育事业,有坚定的职业理想、强烈的职业认同感和浓厚的教育情怀。

强化管理育人平台,突出服务育人平台。教学办坚持规范管理,强化“三查三联”“三严三到位”管理职责,形成爱国爱校爱院、遵章守纪良好风气;坚持“三全育人”队伍管理,完善师德师风管理办法,形成治理有方、管理到位、风清气正的育人环境,落实服务育人职责要求,强化评价考核;坚持事务性工作规范化、系统化;疫情期间,完善学生学习教育实施方案,抓好疫情防控健康教育活动。

创新文化育人平台,丰富实践育人平台。教学办教师积极向党组织靠拢,近2年,2人递交入党申请,其中1人成为正式党员。完善实践育人管理机制,整合实践资源,加强创新创业指导,搭建创新创业“实战真做”平台,组织参加各级各类创新创业大赛。

推进课程育人平台,探索科研育人平台。教学办健全课程育人制度管理,完善课程思政建设;坚持项目化教学改革,建立一流课程体系;强化课程育人运行管理,明确课堂育人纪律;加快思政理论课教学改革,创新思想政治理论课建设体系;加强诚信教育,引导学生树立学术诚信;注重社会技术服务,培养教师教学团队精神和协作意识。2020年获15项教学改革项目、4项教学成果奖。