当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
学校纪委开展信访举报宣传活动
时间:2021-09-13 16:51:50 来源: 校纪委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为进一步规范检举控告行为、提升信访举报质效,911日至13日,学校纪委分别在红角洲校区、枫林校区和泰豪校区迎新现场开展信访举报宣传暨“我为群众办实事”实践活动,为干部师生面对面答疑释惑、心贴心排忧解难。学校党委书记李红勇、校长左和平和其他在家校领导到活动现场指导,对信访举报宣传工作给予肯定并提出要求。

  学校纪委通过摆放纪检监察信访举报宣传栏、发放“举报须知”宣传册,耐心向干部师生释疑解惑,详细阐释纪检监察机关信访举报“五受理、三不受理”内容、监督对象范围、检举控告渠道、检举控告人权利和义务以及诬告陷害行为的后果,用干部师生看得懂、听得进、易理解的方式,宣传纪检监察信访举报的相关规定,引导干部师生依规依法、理性有序地反映问题。

  学校党委委员、纪委书记、监察专员黄赣华表示,将继续把信访举报宣传作为“我为群众办实事”实践活动的重要载体和推进清廉高校建设的重要抓手,通过多种途径对信访举报工作进行常态化、经常性宣传,引导干部师生从“要举报”向“会举报”转变,积极营造党风正、教风好、风清、学风优的校园政治生态,为学校建设具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学提供坚强保障。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP