当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
弘扬伟大建党精神 开启崭新发展征程
中共江西科技师范大学委员会一届四次全体(扩大)会议召开
时间:2021-09-10 20:40:50 来源: 党委(校长)办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  ​9月10日下午,中共江西科技师范大学委员会一届四次全体(扩大)会议召开,在家校领导、党委委员,各职能部门、教辅单位主要负责人和各学院党委书记、院长参加会议。校党委书记李红勇作讲话。


  会前,召开了党委务虚会,校领导依次站在全局角度,围绕“提升管党治党政治能力和办学治校的业务水平,推动学校高质量跨越式发展”主题,结合自己分管领域的工作,对学校发展瓶颈、今后发展方向、今年发展思路等作了主题发言,进一步统一了思想,凝聚共识。

  全委会上,党委书记李红勇作了《弘扬伟大建党精神  开启崭新发展征程   为建设具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学而努力奋斗》的主题讲话。

  李红勇指出,“十三五”期间,我校办学综合实力明显提升、学科科研水平明显增强、人才队伍结构明显优化、人才培养质量明显上升、改革创新动力明显增强、党的全面领导始终坚持。看到成绩的同时,也要清醒认识到发展中的不足,如二级管理尚未完全到位、干部担当作为的意识有待进一步加强、管理水平不能够适应现代大学管理、教学与科研的创新性思维不够、对标申博指标有差距等问题。针对讨论出的1149个问题,党委将进行专题研究,提出解决的措施。

  李红勇明确,党委已将办学定位修订为“具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学”。他对新的办学定位的背景、依据、内涵作出了详细说明。并提出了新的“三步走”目标:到2025年,初步建成具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学,在全国职教师资培养院校中作示范,在江西教师教育领域勇争先。到2035年,建成具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学,学科专业特色更加鲜明,教师教育、职业教育人才培养和科学研究成果在国内外形成较大影响力,引领、服务职业教育发展的能力达到国内先进水平。到建校100年,成为引领全国一流职教师资培养的具有中国特色、展示中国成就、达到世界水平的具有鲜明职教特色的综合性师范大学。

  李红勇指出,“十四五”时期,是学校内涵提升的关键期、发展动能的转换期、综合改革的深化期、干事创业的机遇期,更要提高政治站位,扎实推进党史学习教育;聚焦申博目标,扎实推进学校内涵建设;聚焦人才强校,扎实推进师资队伍建设;聚焦科学治理,扎实推进办学治校水平;聚焦改革创新,扎实推进办学转型升级;聚焦全面从严治党,扎实推进政治保障能力。

  李红勇号召大家:大力弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,解放思想,锐意创新,为建设具有鲜明职教特色、引领全国一流职教师资培养的高水平综合性师范大学努力奋斗,为描绘好新时代江西改革发展新画卷、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP