当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
数计学院开展“抗战日:以国之名,向胜利致敬”主题团日活动
时间:2021-09-06 16:17:33 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:胡谋星

为庆祝中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利76周年,92日—4日,数计学院团委开展“抗战日:以国之名,向胜利致敬”主题团日活动,回忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,旨在坚定青年团员百折不挠继续前行的定力和决心,激发广大团员爱国、爱党的深切情怀。

各支部以抗日党史故事分享会的形式展开本次主题团日活动,结合PPT讲解、影片观看、心得交流等多种方式,同学们切身感受抗日战争中蕴含着的“天下兴亡,匹夫有责”的爱国主义精神,视死如归、宁死不屈的民族气节以及中国军民百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。在各团支书组织带领下,同学们缅怀和致敬逝去的前辈,进一步学习伟大的抗战精神,铭记那场血与火的战争,真切地感受到了中国人民抗日一路走来的艰辛与努力,并牢记抗日战争中所蕴含的价值、情怀和时代意义,进一步了解党史,坚定了永远跟党走的信念。