当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
《江西日报》整版刊发八一精神研究中心组织撰写的理论文章
时间:2021-08-22 15:02:41 来源: 八一中心 阅读次数: 作者:刘琳 口实
打印
【字体:

  ​818日,《江西日报》以传承红色基因赓续精神血脉——八一精神及其时代价值探讨为题,整版刊发了江西科技师范大学八一精神研究中心叶桉教授以及八一精神研究团队成员中国人民革命军事博物馆刘中刚副馆长、中国人民解放军国防大学尹正达副教授的理论文章,从八一精神的主要内涵、历史方位和研究视角等方面对南昌起义中形成的八一精神进行全方位、多角度的解析。(http://epaper.jxwmw.cn/html/2021-08/18/content_5412_4903368.htm

  江西科技师范大学八一精神研究中心成立于2009年底,2012年获批为江西省高校人文社会科学重点研究基地,是全国高校中首个专门研究、弘扬八一精神的科研实体机构,在学界竖起了八一精神研究的鲜明旗帜,在弘扬八一精神上走前列。此次江西日报辟出专版刊八一精神研究最新成果,是贯彻落实省委学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的战略之举,开启了发挥省级权威党报优势,系统梳理和深入研究源自江西的共产党人精神谱系的盛事,进一步深化具有重要历史地位和鲜明时代价值八一精神研究,以及大力弘扬伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉有着重要意义。


  椐悉,《江西日报》专版文章刊发后,学习强国等媒体陆续转载推介,社会各界反响强烈,事必极大地推动八一精神的宣传和研究。

  ​

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP