当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【学党史 践初心 担使命】机关党委第二支部召开党史学习教育专题组织生活会
时间:2021-07-19 19:41:52 来源: 纪委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  7月19日,机关党委第二支部召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流研学体会,查找差距不足,剖析问题原因,提出整改措施,明确整改要求,签订党员承诺书。


  会前,黄赣华对开好这次组织生活会提出明确要求,嘱咐支部党员认真学习《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规,严格执行党的组织生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。机关党委第二支部根据学校《关于召开党史学习教育专题组织生活会的工作提示》要求,组织了学习研讨、广泛征求了意见、开展了谈心谈话、查摆了突出问题、进行了党性分析、撰写了检查材料,为开好组织生活会奠定了基础。

  会议报告了今年以来支部工作特别是开展党史学习教育情况,并通报了检视问题情况。支部党员联系思想、工作、生活实际逐一对照检查发言,交流学习体会、分析差距不足、相互开展批评,提出整改措施。

  黄赣华认为,这次组织生活会开得比较成功,基本实现了准备充分、主题鲜明、研讨深刻、检视认真、举措务实的预期效果。他强调,开好组织生活会是要把自己摆进去、把问题找出来、把工作搞上去。一要把悟思想作为关键点。开展党史学习教育,要从党的百年奋斗历程和伟大成就中,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义基本立场观点和方法,深刻把握熔铸其中的坚定理想信念,以人民为中心的根本政治立场,认识问题、解决问题的科学思维和方法,求真务实、真抓实干的精神品格,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二要把办实事作为落脚点。开展党史学习教育,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,坚持师生利益无小事,畅通信访渠道,拓宽线索来源,让师生的举报更便捷、监督更有力。认真办理来信来访,积极回应“槽点”、纾解“痛点”、打通“堵点”、补齐“断点”,帮助解决师生“急难愁盼”问题,切实把实事办成让师生看得见、摸得着、感受到的好事。三要把开新局作为实践点。开展党史学习教育,要深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,努力推进学校纪检监察工作高质量发展。坚持系统思维、综合施治,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要深化运用监督执纪“四种形态”,把“严”的主基调长期坚持下去。统筹做好案件查办前后半篇文章,用好用活纪律检查建议有力武器,坚持边办案边整改,深入推进以案促改、以案促建、以案促治。创新形式方法推进清廉高校建设,着力营造崇廉尚廉浓厚氛围。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP