当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
校领导到软件动漫学院调研
时间:2021-07-19 16:35:08 来源: 软件动漫学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为服务国家战略深化产教融合,建强优秀特色专业,完善人才培养协同机制,造就大批产业需要的高素质创新型、复合型、应用型人才,为推动江西经济社会高质量跨越式发展提供人才支持和智力支撑。7月16日,胡业华副校长在教务处处长周叶陪同下到软件动漫学院围绕“建设现代产业学院有关问题”进行调研软件动漫学院领导班子成员参会。

  会上,软件动漫学院重点介绍了建设现代产业学院前期工作开展情况以及存在的问题。胡业华副校长在听取汇报后,软件动漫学院关于现代产业学院筹建工作给予了充分肯定,强调建立现代产业学院是贯彻国家有关战略要求,促进高等教育与经济社会紧密结合的必然要求,是高校与政府、行业协会、龙头企业等合作兴办的产学研用一体化、互动双赢的实体性协同育人平台,是深度推进产教融合的机制体制创新与发展的重要举措,对推进学校应用型大学建设、更好服务地方经济发展具有重要意义。并对如何做好下一步工作提出四点要求一是要高度重视,充分认识好建设现代产业学院是服务国家战略的重大意义。要以习近平总书记视察江西重要讲话精神为指导,始终坚持以立德树人为根本任务;二是要发挥优势,确保现代产业学院申报建设工作走在全省前列。软件动漫学院校企合作长达八年,办学成效良好,为建设现代产业学院打下了坚实基础,要充分发挥好、利用好这先行一步的办学优势;要统筹谋划,高质量完成我校建设现代产业学院可行性方案。立足软件动漫学院VR、动画、数媒、环艺、计算机、音乐、视觉传播设计等专业特色,构建起“以专业群对接产业链”的办学思路,谋划好现代产业学院的发展;四是要整合资源,构建产教融合长效机制。将重点建设任务与软件动漫学院实际相结合,将企业与软件动漫学院现有专业相结合,凝练出我校现代产业学院学科建设特色,积极整合校内相关学科专业资源。

  随后,教务处处长周叶就产业学院方案申报工作提出点建议:一是要细化申报标准,对标对表整理现有条件及资源;二是要夯实硬性指标,确保在硬实力上不留短板;三是要整合校企资源,完善丰富软件与硬件条件力争在10月份申报成功。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP