当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【学党史 践初心 担使命】我校机关党委第三支部召开党史学习教育专题组织生活会
时间:2021-07-07 10:49:51 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

   7月5日下午,机关党委第三支部(党委组织部、党校、党委统战部)在红角洲校区图书馆911会议室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委书记李红勇、党委副书记张立青以普通党员身份参加,党史学习教育省委第七巡回指导组组长朱爱莹列席。会议由机关党委第三支部书记、校党委委员、副校长、党委组织部部长郑鹏武主持。

  会前,党支部严格对标对表,组织支部全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察江西重要讲话精神,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委书记刘奇在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。支委成员、支部党员之间进行了交心谈心,联系实际撰写了发言提纲,确保会议开出成效,取得实效。

  会上,郑鹏武代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。李红勇、张立青、郑鹏武带头以普通党员身份发言,谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得体会,分享学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料感悟和收获,对照党史学习教育目标要求,就自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼,对照先进典型立足岗位、履职尽责等方面存在的差距和不足开展批评和自我批评。支部其他党员按照要求,逐一分享了党史学习心得,查摆自身存在的不足,开展了批评和自我批评。会议气氛严肃活泼,自我批评诚恳深刻,相互批评坦诚相见,意见中肯,达到了预期效果。

  支部书记郑鹏武作简要总结,强调支委会和支部党员要根据专题组织生活会查摆出的问题,提高政治站位,抓严纪律作风,形成问题清单,制定整改措施,切实整改到位,强调要以更高标准更严要求加强支部建设,努力把支部打造为最讲政治、最讲忠诚的坚强堡垒。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP