当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
软件动漫学院:“四个结合”上下功夫 学深悟透 习近平总书记“七一”重要讲话精神
时间:2021-07-06 10:06:10 来源: 软件动漫学院 阅读次数: 作者:

为认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,以高度政治自觉传扬百年光辉历史、弘扬伟大建党精神、激发磅礴奋进力量,软件动漫学院认真统筹,提前部署,着力在“四个结合”上下功夫,迅速兴起学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话热潮。

采取线下集中学与线上平台自学相结合学好习近平总书记“七一”重要讲话。为学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,学院在按照校党委的统一部署的基础上,创新方法,采用线上线下相结合的宣传学习方式,线上充分利用微博、QQ官方号、微信公众号、抖音等自媒体平台推出习近平总书记“七一”重要讲话精神内容,线下分教研室、分党支部、分班级开展集中学习交流活动,并要求全院师生党员及积极分子,确保做到“学习强国”APP每天满分学,通过线上线下双线并进、集中学自行学两学结合的方式,实现了学习全方位、全覆盖,推动讲话精神深入人心,迅速兴起贯彻落实讲话精神的热潮。

与党史学习教育相结合学好习近平总书记“七一”重要讲话。学院党委把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,不断丰富党史学习教育内涵,扩大党史教育的维度。同时通过系统的党史学习,加深对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解。目前,学院结合庆祝建党100周年,先后开展了新进党员入党宣誓、举行先进党员表彰大会、组织党史知识竞赛、思政课堂演党史等丰富多彩的活动,通过系列活动,引领师生坚定走好“红色育人路”,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神深入人心、落地生根。

与井冈山传统红色教育相结合学好习近平总书记“七一”重要讲话。历史川流不息,精神代代相传,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动师生学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化爱国主义教育,学院正组织500余名师生前往井冈山进行了“赓续红色基因传承井冈精神”采风活动,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神融入到实践教学中同时通过专业课程实践和红色情景体验,进一步感召革命先烈的信仰力量,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,激起磅礴奋进力量,强化学生艰苦奋斗、奋力拼搏、坚定不移的革命精神,增强青年学生历史使命感、责任感,激励广大青年学生增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。

与谋划产业学院发展相结合学好习近平总书记“七一”重要讲话。遵照校党委关于创办现代产业学院的精神,学院将创办现代产业学院作为“十四五”事业发展规划的核心工作。目前学院上下将以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,科学谋划好现代产业学院,以服务江西省大力推动产业高质量跨越式发展为目标,充分发挥学院学科多元融合和产学融合办学优势,完善校政-校企-校人才培养协同机制,以现有校企深度合作培养平台为基础,对接江西省大力培育VR、人工智能等新兴产业链的要求,依托企业资金、技术和管理优质资源,重点推进VR现代产业学院建设,构建产业融合育人平台。