当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
校党委书记李红勇主持召开党委理论学习中心组扩大学习会议
时间:2021-07-02 21:30:50 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​​​​​  7月2日下午,党委书记李红勇主持召开党委理论学习中心组(扩大)会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并传达了省委庆祝大会的精神。全体在家校领导出席会议,党委理论学习中心组成员、副处级以上干部参加会议。

  李红勇指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,具有极强的政治性、战略性、前瞻性、指导性,是指引我们党在新的征程上奋力推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的纲领性文献。

  李红勇强调,我们要充分认识习近平总书记重要讲话的丰厚内涵和重大意义,这既是一份百年奋斗的“成绩单”,又是未来实现梦想的“路线图”,更是提振全党全国各族人民士气的“宣言书”,全校上下要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围团结一致,砥砺前行。

  李红勇要求我们要坚持以习近平总书记“七一”重要讲话为引领,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务。各级党委要从党的百年历史中汲取奋进力量,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要组织开展专题学习,紧密围绕习近平总书记庆祝大会重要讲话精神开展学习研讨,专题宣讲,讲好专题党课,开好专题组织生活会。各级领导干部要先学一步、学深一层马克思主义学院要联合教务处将习近平总书记重要讲话纳入学习计划,整合资源开启思政课新模式要迅速掀起学习热潮要多渠道、多形式开展宣传报道,推动习近平总书记重要讲话精神深入人心。要持续开展党史学习宣讲,各级党组织书记、党员领导干部、优秀共产党员、老党员等要深入基层开展,引导党员从党的百年历史中体会信仰、忠诚、党性,从党的历史经验中感悟智慧、精神和力量。要加强大学生“四史”宣传教育,坚持开展好“关辉历程奋斗有我”活动、“赣鄱学子心向党”系列主题活动。要把党史学习教育纳入课程教育、毕业生离校和择业教育、实习课程计划、新生入学教育、离退休党员职工活动。博士、专业人才、学科领军人才带头讲党史,推进课程思政建设。要广泛组织党员师生赴红色遗址开展红色走读活要抓好贯彻落实,努力把学习成效转化为推动学校高质量发展和全面从严治党的强大动力,不断开创学校各项工作新局面。

  会后,各分管校领导对学期末工作做了部署。校长左和平指出,各部门要把工作和安全稳定结合起来,做好学期末、假期和下学期开学初工作安排和计划。要对照年度工作要点,思考自身工作是否达标。要转变思路,明确方向,做好常规工作,抓好重点难点工作。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP