当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
学校纪委机关工作会议召开
时间:2021-07-02 18:28:25 来源: 纪委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  71日,学校纪委机关工作会议召开,总结上半年工作,布置下半年任务。学校党委委员、纪委书记、监察专员黄赣华主持会议并讲话,学校纪委机关全体干部参加会议。

  ​

​  会上,学校纪委机关干部立足岗位职责,按照任务分工逐一汇报了各自工作的进展情况。黄赣华进行了点评,肯定成绩,指出不足,提出要求。他强调,今天是庆祝中国共产党成立100周年大会胜利召开的日子,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、令人振奋、催人奋进。要认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,坚定信仰跟党走,严格执纪不松手,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神,做好学校纪检监察各项工作。一要深入开展党史学习教育,把政治意识再强化。纪检监察机关是党的政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。要进一步提高政治站位,把党史学习教育作为当前的重大政治任务,以高度的政治自觉投身党史学习教育,在学深、学透、学实中做表率、走前列,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要紧盯落实全年工作目标,把任务清单再厘清。要牢牢把握今年工作的主题主线,找准差距有的放矢,明确时间表、路线图、任务书,结合实际创新思路,细化举措抓好落实,实行“任务化管理、项目化推进”,确保每项工作有人管、有人办、有着落、有回复。三要聚焦重点难点精准发力,把工作质效再提升。纪检监察干部要从“思想认识、努力程度、监督本领、纪法能力、进步快慢、成效如何”等方面反思检视自己,补短板强弱项,知不足破恐慌,提高工作效率。要紧张起来、行动起来,用实干践行,用结果证明,努力推进学校纪检监察工作高质量发展。

  黄赣华指出,要坚持不懈改作风树新风,努力展现新作为新气象。一要增强团结意识。团队出战斗力,人和出凝聚力。要懂团结、会团结、真团结,在学习上相互切磋,工作上查漏补缺,事业上相互支持。要见贤思齐、取长补短、密切配合、凝心聚力,切实履好职责担好使命。二要增强保密意识。保密纪律历来是党员干部必须遵守的钢规铁纪,更是纪检监察工作的生命线。执纪者必先守纪,纪检监察机关要接受最严格的约束和监督,决不允许跑风漏气,对失密泄密的违规违纪违法行为,发现一起、查处一起,绝不姑息。三要增强分析研判意识。纪检监察工作必须有大局意识、全局视野、系统思维,任何工作都要强化分析研判,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面了解、深入思考,提前谋划安排好各项工作,提高精准有效发现问题和解决问题的能力。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP