当前位置:首页> 新闻频道> 媒体聚焦> 正文
【江西日报】【手机江西台】凝聚力量 接续奋斗 江西省庆祝中国共产党成立100周年大会引发热烈反响
时间:2021-07-02 13:36:08 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

       本报讯 (本报记者)7月1日15时,江西省庆祝中国共产党成立100周年大会在井冈山隆重举行。通过电视、网站和新媒体等不同途径收听收看大会后,广大党员干部群众备受鼓舞、倍感振奋。大家一致表示,一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验。我们要以史为鉴,大力弘扬伟大建党精神,昂首迈步新的征程,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章。

  省委办公厅、省人大常委会机关、省政府办公厅、省政协机关、省纪委省监委机关、省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省委政研室改革办、江西日报社以及省军区机关、武警江西省总队干部职工和官兵纷纷表示,当代赣鄱儿女更要毫不动摇地坚持党的全面领导,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保江西各项事业始终沿着正确方向前进。

  省发改委、省工信厅、省财政厅、省人社厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省退役军人事务厅、省外办、省国资委、省税务局、省林业局、省金融监管局、省市场监督管理局、省乡村振兴局、省气象局等单位党员干部认为,我们要弘扬伟大建党精神,牢牢把握扩大内需这个战略基点、科技创新这个第一动力、绿色生态这个最大优势,坚定不移实施高质量跨越式发展首要战略,全力以赴提升发展质量、做大经济总量,加快打造全国构建新发展格局的重要战略支点。

  首届江西省创新争先奖获奖者、江西农业大学副校长贺浩华教授激动地说,作为水稻育种科技工作者,要始终牢牢把粮食安全责任扛在肩上,努力攻克种业“卡脖子”技术,培育更多、更好的新品种来服务于农业、造福农民,真正做到把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

  江铜集团德兴铜矿泗洲选矿厂钳工、“国家技能人才培育突出贡献个人奖”获得者缪国斌表示,作为一名共产党员,要立足自身工作岗位,做好传帮带,为江铜“三年创新倍增”、江西高质量跨越式发展贡献力量。

  一百年来,在党的坚强领导下,江西人民发扬光荣传统,矢志不渝、接续奋斗,红土圣地旧貌换新颜,赣鄱大地“到处都是活跃跃的创造”。

  省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省委教育工委、省教育厅、省科技厅、省总工会、团省委等单位干部职工一致认为,我们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,感恩奋进、担当实干,发扬敢为人先精神,坚定不移推进思想大解放,坚定不移深化改革攻坚,坚定不移扩大对外开放,全面融入共建“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、粤港澳大湾区,努力打造新时代内陆地区全面深化改革开放新高地。

  全省主要经济指标增速连年位居全国“第一方阵”,发展的质量和效益不断提升,特别是历史性解决了区域性整体贫困问题,江西与全国同步全面建成小康社会……

  吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党。江西财经大学、江西理工大学、井冈山大学、江西科技师范大学、景德镇陶瓷大学、赣南师范大学、上饶师范学院、南昌工程学院、豫章师范学院、江西环境工程职业学院、江西工业工程职业技术学院、江西应用技术职业学院、江西工程职业学院、光大银行南昌分行、省铁航集团、江西方大钢铁集团等单位干部职工纷纷表示,江西发生的历史巨变,让大家更加深切感受到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,更加深切感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

  江西财经大学党委常委、副校长李春根说:“作为9500多万中共党员中的一员,我一定积极践行伟大建党精神,以立德树人、培养社会主义的建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴为己任,以史为鉴、开创未来。”

  江西省脱贫攻坚先进个人、万载县白水乡槽岭村脱贫户刘华平说:“我之所以能脱贫,多亏了共产党。如今,我也是一名共产党员,今后我要继续壮大产业,带领全村的老百姓致富。”

  修水县复原乡雅洋村党支部书记、村委会主任王诗勇说,雅洋村退出贫困村就是得益于党的扶贫政策,如今我们更要感党恩、听党话、跟党走,持续巩固和拓展脱贫攻坚成果,让村庄美、产业兴、农民富变成现实。

  乐平市众埠镇政府干部程立璋表示,作为一名青年党员,要始终听党话、跟党走,在平凡的岗位上全心全意为人民服务,争当人民满意的优秀公务员。

  感动中国人物、全国道德模范、宜春市袁州区慈化镇冷水村村民谭良才表示,幸福生活来之不易,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,我们要永远听党话、感党恩、跟党走,接续奋斗。

http://epaper.jxxw.com.cn/html/2021-07/02/content_5408_4686975.htm

http://pc.yun.jxntv.cn/p/443281.html

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP