当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
请党放心,强国有我!
【庆祝建党百年】我校团干团员热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话
时间:2021-07-02 11:07:10 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话。我校组织团干团员青年通过各种方式收看庆祝大会,作为特殊的主题团日活动。习近平总书记在讲话中对青年提出了明确的要求,他在讲话中指出,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。习近平总书记对青年的深切寄语在我校团员团干中引发热议。

  校团委书记余玉荣听完习近平总书记对青年的深切寄语后心潮澎湃,她说:“今天是我们伟大的中国共产党百年华诞,上午观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,觉得非常振奋,心情无比激动。习近平总书记在讲话中特别提到:未来属于青年,希望寄予青年。对青年提出明确的要求,作为一名高校团学工作者,今后,我将以习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话为指导,高举团旗跟党走,始终立足为党育人、为国育才,引领青年大学生立大志、明大德、成大才、担大任,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!”

  全省优秀团干、外国语学院团委书记阙伟康激动地表示,百年恰是风华正茂,青春正当奋进前行。习近平总书记今天再次对青年提出了殷切期盼。作为共青团干部,我们要始终不忘跟党初心,牢记育人初心,教育引导新时代的青年大学生要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的大无畏气概,以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的担当气魄,践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,争做不负时代,不负韶华,不负人民的新时代青年,书写社会主义现代化强国新征程的青春华章!

  第十七届“挑战杯”省赛一等奖获得者、经济管理学院欧阳雨露说道,当听到直播中当习近平总书记代表党中央向全体中国共产党员发出号召,伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!我内心热血沸腾,久久难以平复,我何其幸运生活在片华夏土地上,何其幸运生而为中国人,只愿吾辈自立自强,挥洒青春,捍卫盛世之中华。我们唯有牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继承先辈遗志,拿出实际行动,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦、奉献自己的青春力量,方不负时代、不负韶华,无愧此生!

  全省优秀共青团员、音乐学院崔晓萌动情地说道:“忆往昔峥嵘岁月,看今朝民富国强。在观看大会过程中,我频频落泪,不是我太易动情,而是百年征程太过波澜壮阔。我们的党带领我们披荆斩棘,度过艰难岁月,把我们的祖国建设成繁荣富强的社会主义国家。回顾历史,不仅要缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新时代。作为新时代青年,我们必将肩负起党和祖国人民的重托,牢记青春使命,做到心中有信仰、脚下有力量,重塑这东方巨龙的雄姿!”

  全省暑期“三下乡”先进个人、法学院阮雷雷说道,直播大会上今天的每一次鼓掌,每一声欢呼,每一个铿锵有力的回答,都是对先辈的缅怀,都是担起民族复兴大任的决心,都是对共产党的拥护与热爱。回首过去,我们感恩先辈、怀念先烈;再看今朝,我们倍感幸运、倍加珍惜;放眼未来,我们深知责任重大、使命光荣。作为新时代的新青年,我们定当胸怀国之大者,以舍我其谁、我将无我的精神气魄,以无畏艰险、自我革命的赶考姿态,为民族复兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗!

  校红帽子宣讲团队员、马克思主义学院汪梦莲表示:初心易得,始终难守。生活在江西这片红土地上的我们更是深知红色政权来之不易、党的百年辉煌来之不易。伟大的建党精神是中国共产党的精神之源,无数共产党人前仆后继、拼搏奋斗,磨砺造就了坚韧的红色基因和优良传统,是我们奋进新征程的力量之源。作为一名理论宣讲团成员,我们定将接过先辈精神火炬,扛起讲好中国红色故事大旗,走好新时代长征路,传承红色基因弘扬光荣传统、赓续红色血脉,展现我们新时代中国青年的志气、骨气、底气!

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP