当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【庆祝建党百年】我校学生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话
时间:2021-07-01 17:01:08 来源: 学工处 阅读次数: 作者:蒋常香
打印
【字体:

​​​  ​

  7月1日上午庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校组织学生以网络、电视、广播等形式收看收听大会直播收听收看大会盛况,同学们聚精会神,在观看的过程中热血沸腾、心潮澎湃,在讨论过程中热烈激昂,久久地沉浸在“强国有我,请党放心”的火热气氛之中。大家纷纷表示,认真学习贯彻落实讲话精神,牢记党的初心使命,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!


  法学院2020级学生陈莉莉:礼炮轰鸣,踏步走来,奏唱国歌,在习近平总书记的讲话中,我再一次感受中国共产党团结带领中国人民用鲜血、汗水铸就的光辉历程,再一次感受中国共产党在充满苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获中谱写了的壮丽诗篇。作为新时代的我们,要志存高远,勤学善思,求真力行,秉承中华文化基因,练就过硬本领,把自己的理想同祖国的前途紧密联系在一起,把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,让我们共同践行“请党放心,强国有我”。

  国际教育学院2019级严洁:看了天安门前庆祝建党100周年的大会直播,听到习近平总书记说到“中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民”的时候,感动不已,是的,每一个中国人都是中华民族伟大复兴梦想的见证者、贡献者,作为青年大学生更要肩负使命,不负韶华。

  ​

  数学与计算机科学学院2018级学生占彦秋:百年建党祝华诞,创新劳动显真章。作为新时代大学生的我们,更要立下高远的志向,撸起袖子,扑下身子,不采华名,不兴伪事,能做事的做事,能发声的发声,以青春担当的精神铸造自己就要成为闪耀的光芒。

  材料与机电学院2018级学生黄浩东:历史如镜,可以鉴往知今。中国共产党的100年,犹如擎起的一把熊熊火炬,创造辉煌开辟未来,谱写了气吞山河的壮丽史诗,激励着我们新时代的青年学生立志高远,奋发向上,无愧于时代。

  ​

  软件动漫学院2019级学生魏梓琪:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,印象最深刻是习近平总书记对中国青年的期望“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华”,我将更加严格要求自己,将自己的成才梦融入到伟大的中国梦中,定当努力练就过硬本领、锤炼高尚品格,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  药学院2018级学生谭礼琴:民族复兴,你我有责;强国有我,吾辈自强;以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼中华。将理想信念在心里,信仰之路在脚下,时代考卷在躬行,不负青春,不负时代。

  据悉,学生工作部(处)后续将进一步开展学习宣传贯彻活动,大力开展“永远跟党走”主题教育活动,通过宣讲、征文、朗诵、观影、培训班等活动,让青年学生重温中国共产党百年奋斗的恢弘史诗教育引导青年学生不断汲取力量,厚植红色基因,切实增强大学生的社会责任感和历史使命感引导学生不断增强爱国情、强国志、报国行。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP