当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【庆祝建党百年】法学院组织师生党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会
时间:2021-07-01 14:52:04 来源: 法学院 阅读次数: 作者:

为庆祝中国共产党成立100年,进一步提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力,增强广大党员先锋模范意识,71日,法学院组织师生党员收听收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”并举行“强党性、铭初心”重温入党誓词仪式。

党员们精神饱满、聚精会神地通过直播观看大会实况习近平总书记的重要讲话深深地感染和震撼了每一位在座的党员。大会结束,大家都深受感动、倍感振奋,纷纷发表感言。学生党员陈莉莉说:“党在我心中,是一座不朽的丰碑,是一面高高飘扬的旗帜。在这座不朽的丰碑中,在这面高高飘扬的旗帜上,千千万万的共产党人用红色的信念铸造灵魂,用赤热的鲜血捍卫民族的尊严,用辛勤的汗水浇开改革开放的春花秋实……”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党旗党徽交相辉映,誓言铿锵,承诺掷地,唤醒了每一名党员“最初的记忆”,坚定了在场共产党人坚守共产主义信仰、做合格社会主义事业建设者和接班人的初心与信念。

初心如磐,使命在肩。此次活动让党员们更加深刻地感悟到我们党的辉煌、党的伟大,进一步坚定了一心向党的理想信念,从党走过的辉煌历程中汲取营养,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,以实际行动向党的百年华诞献礼。