当前位置:首页> 思政频道> 心理健康> 正文
我校人际关系团体活动圆满结束
时间:2021-07-01 15:22:10 来源: 学工处 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  “你感觉孤单吗?你渴望拥有愉快的人际关系吗?”面对这样的灵魂拷问,多数人的回答是肯定的。为发展学生良好的人际关系,我校心理中心4月面向全校学生进行人际关系团体招募,4-6月,分别由我校心理中心两位专职咨询师毛莉婷、刘珊珊带领的两个人际关系团体如期进行。

  本次人际关系团体采用欧文亚隆人际互动反馈模式,是一种体验式、封闭式的无结构式团体,具有支持性、成长性和治疗性。团体带领老师带领成员们体验从慢慢相识、相知、相伴到最后的分离的过程,俨然一个微型的人际社会缩影。成员们从中充分地体验和感受自己,了解自己的人际模式,同时在团体中支持和关爱他人,从而形成良好的人际互动。

  团体结束后,每位成员都收获良多,其中数计学院的陈同学说道:“团体像是一个解放心灵的地方,不会有压力,分享或是倾听都是一种享受。”而外国语学院的王同学在团体感悟中写道:“人与人之间不是简单的加减法,人的联系是奇妙的,在人的联系之中,在团体里面,我们能获得巨大的能量。今后我校心理中心将继续开展人际关系团体,为更好地服务有需求的同学。

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP