当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【庆祝建党百年】我校组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况
时间:2021-07-01 13:38:11 来源: 党委宣传部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持大会。我校组织在红角洲校区图书馆950会议室集中观看大会直播,在家校领导、处级干部统一着装到场观看。根据学校统一安排,各基层党委(党总支)、机关党委各支部也组织师生通过网络、电视、广播等形式收听收看大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,畅谈学习体会和感受。组织开展新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词等活动,共同庆祝我们伟大的党的百年华诞。

  全国优秀教师、文学院刘雄仕看完直播后说,“今天,中国共产党迎来了她100岁的生日,观看庆祝大会后,十分兴奋、十分激动、十分自豪。过去的100年是我们党披荆斩棘、开拓进取、风雨兼程、成就辉煌的100年。100年,在中国共产党的领导下,中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃!中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方。自从我宣誓的那一刻,党在我心中是一座不朽的丰碑,是一面高高飘扬的旗帜!我将以行动实践自己无悔的誓言,不忘教育初心,牢记教育使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋斗终身!

  校团委书记余玉荣表示:听了习近平总书记的讲话,觉得深受触动,风华正茂的百年大党走过不平凡的一百年,现在正意气风发奔向下一个百年,回望百年峥嵘青史如鉴,感悟百年风华初心如磐,且看今朝腾飞气势如虹,作为一名团学工作者,我将在今后的工作生活中用党百年思想伟力引领自己,思接百载、视通万里,学思用结合,知信行统一,不断提纯自身的实践观、群众观、发展观,引领青年大学生立大志、明大德、成大才、担大任,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

  全省“新时代学生心中的好老师”、数学与计算机科学学院教师雷敏剑深有感动地说,中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,也是创造辉煌开辟未来的一百年。在这个特殊、伟大的日子里,作为一名26年党龄的共产党员,我感到无比激动并深感自豪,同时,也更加清楚地认识到自己的使命和责任。身为一名高校的党员教师,在接下来的各项工作中,我将牢记习近平总书记的指示和嘱托,坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,同心奋进,励志弥坚,不忘来时路,奋斗新征程,力争取得更好的成绩,为党的百年华诞献礼!”

  美术学院党委书记李光振:聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我心潮澎湃,激动不已。作为一名党员,我看到中国共产党由成立时只有50多名党员,到今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、成为具有重大全球影响力的世界第一大执政党,并且带领中国人民站起来、富起来、强起来,我感到由衷的骄傲。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为党员教育工作者,我们要在本职岗位上践行初心使命,淡泊名利,凝聚力量,践行教育情怀,为了祖国的教育事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  学工部(处)蒋常香表示:聆听习近平总书记的讲话,我再一次感受中国共产党团结带领中国人民走过的光辉历程,深刻认识到马克思主义为什么“行”,中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”,中国人民为什么“强”。今天的庆祝大会激励我辈笃行担当,我将在工作中通过宣讲、征文、朗诵、观影、培训班等活动,在学生中加强宣传教育,在立德树人中培育大爱大情怀的学生,激励新时代大学生立志高远,奋发向上,凝聚起“请党放心、强国有我”的强大能量。

  马克思主义学院王珍说:今天是伟大的中国共产党百年华诞,更是中华民族发展史上浓墨重彩的一页!中国共产党带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,奏响了百年风雨路的前行凯歌,取得了让世人刮目相看的中国奇迹!我们坚信,在伟大的中国共产党带领下,中国人民将更加坚定地走在中国特色社会主义道路的康庄大道上,团结一致、奋发努力,乘风破浪、扬帆起航,一定能实现中华民族的伟大复兴!

  全国大学生创新创业竞赛银奖获得者、商学院2018级学生曾祥辉说,“今天在这里观看庆祝中国共产党成立100周年大会,令人心潮澎湃,作为一名学生党员,我将以史为鉴,在学习实践中坚定理想信念,将自己的成才梦融入到伟大的中国梦中。”

  外国语学院学生党员王怡君说,“通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会网络平台现场直播,我激情澎湃。在一百年的非凡奋斗历程中,一代中国共产党人艰苦奋斗、顽强拼搏,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们要坚定理想信念,永远听党话、感党恩、跟党走。”

  离退休老党员刘世继表示,“通过收听收看大会盛况,对我党100年的辉煌历程有了更清楚的认识,同时受到了一次深刻的党性教育。入党48年,我将记党恩,永远跟党走,并教育好自己的后代

  离退休老党员况景贺欣然写下一首顺口溜颂百年党庆:今日建党一百年,满怀激情坐机(电视机)前,观看首都大庆典,普天同庆亿众欢。百年历史党引领,民族复兴国运昌,紧跟中央励志行,建国百年梦成全。


  当天早晨7时,学校还组织千名新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词等活动。宣誓仪式结束后,大家手挥国旗,同声歌唱《没有共产党就没有新中国》。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP