当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【学党史 践初心 担使命】我校开展青年教师党史知识竞赛
时间:2021-06-30 16:07:24 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为庆祝中国共产党成立100周年,持续深入推动党史学习教育,624日—629日,校党委教师与人才工作部、人事处联合校团委开展了青年教师党史知识竞赛,让党史学习教育在青年教师中进一步走深走实,300余名35周岁以下青年教师参加了比赛。


  本次竞赛内容重点以党史学习教育指定书目为主,同时涵盖师德规范制度等内容。竞赛分为初赛和决赛,初赛采取全员闭卷答题形式,初赛按得分高低排名前30名青年教师晋级决赛。决赛采取团队合作制,自由组成6支队伍进行积分争夺赛,设置了必答题、动作题、抢答题三个环节,按照累积积分排名。

  三湾改编、抗美援朝、脱贫攻坚、乡村振兴……比赛题目内容丰富,涉及领域多,知识面广。各队选手展现出扎实的党史知识储备,冷静快速的答题,稳扎稳打、步步为营,又你追我赶,互不示弱,听歌识曲、你画我猜等创新的党史竞赛形式更是将比赛推向高潮。尤其是抢答环节,比赛趋于白热化,6支队伍争先恐后抢夺答题权;台下“亲友团”们,也积极投入到“援助”环节中来,为参赛选手出谋划策、加油鼓劲,竞赛精彩纷呈。经过三轮激烈的比拼,前三甲出炉。

  此次竞赛旨在以赛促学、以赛促用,充分调动了青年教师参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性,提高了基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步推动了党史学习教育深入基层、深入人心,使得青年教师对百年党史有更深的感悟,真正在学习中立心铸魂,做到心中有信仰、脚下有力量。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP