当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【庆祝建党百年】我校举办庆祝建党百年集邮展
时间:2021-06-30 14:06:03 来源: 工会 阅读次数: 作者:

6月24日,由党委宣传部、校工会主办,离退办、八一精神研究中心和科研处协办,校集邮协会承办的《邮花缤纷颂党恩,方寸铭镌思来路--庆祝中国共产党成立100周年》大型集邮展览在红角洲校区图书馆举行。校党委副书记张立青,校党委委员、副校长李文龙,校纪委书记黄赣华,国家级邮展评审员、江西省集邮协会学术委员会主任王洪新出席揭幕仪式并为邮展揭幕。江西省新华发行集团、南昌市集邮协会负责人,学校相关部门、校集邮协会负责人和师生代表出席了揭幕仪式。

揭幕仪式前,校党委书记李红勇为邮展纪念封题词、签名并兴致勃勃地参观了邮展。

揭幕仪式上,校工会主席程建平代表主办单位致辞。她指出,今年是中国共产党成立100周年。举办此次邮展旨在庆祝中国共产党百年华诞,回顾党的光辉历程,见证学校在党的阳光哺育滋润下取得的巨大成绩,展现我校师生的精神风貌,进一步激发广大师生员工爱党、爱国、爱校的感情。学校集邮协会是一朵持续绽放37年的校园精神文明之花,以高雅脱俗的魅力,见证了伟大的党和美好校园的发展壮大。1984年成立以来,集邮协会围绕党和国家重要时事政治、周年纪念日以及学校教书育人、科学研究、文化传承等工作,开展了形式多样的活动,荣获全国青少年集邮示范基地等,极大地促进和推动了校园文化建设,为建设具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学作出了贡献。

国家级邮展评审员、江西省集邮协会学术委员会主任王洪新代表来宾讲话,他热情赞扬学校为庆祝中国共产党成立100周年举办的邮展活动,充分肯定学校在集邮文化的传播与发展中所取得的成绩,希望学校集邮协会这朵绽放了37年的校园精神文明之花在学校党委行政领导下作出更大的成绩。

南昌市集邮协会常务理事邹小亮和体育学院副院长、校集邮协会新一届会长陈立新分别向师生赠送邮展目录、纪念封、首日封等。与会领导和师生共同参观了邮展。

据悉,本次邮展分党史党建篇、教育教学篇、校庆校史篇、贺卡邮品篇等,所收邮集21部40框640页,由学校教职工和校友提供。这些作品构思巧妙、形态生动、图案美丽、色彩鲜明、内涵深刻,展现了中国共产党的发展历史和取得的丰功伟绩、时代变迁、乡村振兴、风土人情、优秀儿女、锦绣河山、名胜古迹,反映了学校师生员工几十年来团结奋进,开拓创新取得的骄人成绩。