当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【学党史 践初心 担使命】法学院教工党支部赴铜鼓秋收起义纪念馆开展党史学习教育
时间:2021-06-25 09:53:06 来源: 法学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  6月20日上午,法学院教工党支部赴铜鼓秋收起义纪念馆开展“聆听红色故事、接受初心洗礼主题党日活动进行党史学习教育。


  据了解,铜鼓秋收起义纪念馆坐落在铜鼓县城西门,1977年秋收起义五十周年之际投资修建。馆内陈列着毛泽东、彭德怀等老一辈革命家当年率领红军转战铜鼓的有关图片、资料及大批革命文物。纪念馆通过“军旗猎猎”、“沙洲阅兵”、“排埠思索”、“引兵井冈”、“星火燎原”五个部分,展示了秋收起义在我党建军思想、军队旗帜和军队发展中的重要历史地位,弘扬了铜鼓人民坚持武装斗争深入土地革命建设根据地的革命精神

  在参观活动中,党员教师们认真听取讲解员的生动解说并驻足观看,一起感悟那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,重温共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,大家切身体会到了革命历程的曲折艰辛和革命成果的来之不易。党员教师们一致表示,要传承秋收起义精神,并从中汲取精神力量,牢记肩负的使命,爱岗奉献、知行合一,真正把党史学习教育的成效体现在教书育人、服务学生成才的工作中,为祖国的教育事业贡献自己的力量。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP