当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【学党史 践初心 担使命】历史文化学院学生党支部进社区开展志愿服务活动
时间:2021-06-28 15:26:36 来源: 历史文化学院 阅读次数: 作者:

为深入开展党史学习教育,更好地推进“我为群众办实事”走深走实,历史文化学院将党史学习教育学生专业相结合,6月20日上午,学院学生党员支部前往卫东社区,开展“学党史,办实事”志愿服务活动暨革命文物图片说党史宣讲活动。

历史文化学院学生二支部(文物与博物馆学专业)党员结合专业特色,依托革命文物图片展,精心甄选出十个红色革命遗址,联系时代背景、历史事件、革命先烈的英勇事迹,与来自社区的居民一起解读革命遗址背后的精神内涵,共同感悟江西这片红土地上铸就的红色文化。

历史文化学院学生一支部(历史学师范专业)党员为社区居民带来了一堂生动精彩的党史宣讲,多角度解读改革开放发展历程,追寻红色足迹,传承红色基因,激发社区群众的爱国情怀。

学史力行,鉴往知来。此次志愿服务活动旨在让广大人民群众重温党的光辉历史,知晓江西的红色故事,感受和铭记老一辈共产党员的革命精神和崇高品质,汲取砥砺奋进的精神力量