当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
这个举动,暖心!
【我为师生办实事】学校开展“我为青年做件事”公益赠送活动
时间:2021-06-28 10:17:53 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  近日,为庆祝建党100周年,推进“我为青年做件事”实践活动,在疫情防控常态化背景下,学校团委聚焦广大青年学生身体健康,精准发力,联合江南都市报在校园内开展了公益赠送活动,利用摆台宣传、主题班会、团支部活动等方式,在学生中免费发放了2000余瓶消毒酒精。

  活动过程中,在发放正规、安全消毒酒精的同时,校团委还组织志愿者向广大青年学生宣传和普及卫生小常识,夏日天气炎热,加速了细菌、病毒的繁殖,对于大学生来说,夏天更要注意个人和寝室卫生,养成吃东西前洗手、用酒精消毒的好习惯,防止病从口入,预防一些常见的传染病。来自2019级法学院的陈果同学说到:“良好的卫生习惯,对于青年大学生而言很重要,是内在素质的一个体现,小小消毒液放包里很方便,也时刻提醒着我要爱卫生,很有意义。”

  此次活动的顺利开展,不仅提高了广大青年学生讲卫生的意识、筑牢了疫情防控常态化的校园安全防线,也是学校为青年学生做实事的体现。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP