当前位置:首页> 新闻频道> 校园传真> 正文
【学党史 践初心 担使命】外国语学院党委中心组举行党史学习教育第九次专题学习暨研讨交流会
时间:2021-06-24 16:33:46 来源: 外国语学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为了进一步推动党史学习教育,6月22日上午,学院党委中心组在W3229会议室举行党史学习教育第九次专题学习暨研讨交流会,会议由院党委书记廖雄飞主持,学院处级领导干部、支部书记参加。

  会议集中学习了习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志知史爱党、知史爱国》内容、学习易炼红省长在江西中医药大学作党史学习教育专题报告的讲话全文、学习教育部课程思政建设工作推进会会议精神、学习“全国优秀教师”王红旭同志先进事迹并要求与会人员观看《党史中国》系列课程、观看全省教育系统开展的“同上一堂党史课”第五讲——《井冈山革命根据地的创建(下》、观看学习电视专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》。

     与会人员结合党史学习教育,谈学习体会、谈思想认识。

  廖雄飞表示,自党史学习教育开展以来,学院着力构建“三学三强”的党史学习教育路径,即以上率下引领学,强化政治引领,通过开展党委中心组党史学习教育专题学习等形式,推动党史学习教育走向深入;坚持线上线下跟进学,强化铸魂育人,扎实开展党史学习教育宣讲活动,扩大党史学习教育的覆盖面,引导并激励全体师生知史爱党、知史爱国;坚持课内课外拓展学,强化为民服务,着力开展“我为青年做件事”、我为师生、群众”办实事等实践活动,做到学史力行,结合学院实际,立足本职工作,践行为民服务的宗旨。

  黄教珍表示,了解历史才能看得更远,理解历史才能走的更远,我们要胸怀“两个大局”,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中总结历史经验、把握历史规律,增强工作系统性、预见性、创造性,增强开拓前进的勇气和力量;我们要在学习党的历史中更好地认清当代中国所处的历史地位,增强历史自觉,筑牢信仰之基,贯彻新发展理念、构建新发展格局;结合学院工作实际,我们要加强师德师风工作建设,严守底线和红线,将“四有”好老师作为教师核心考核指标,为落实“立德树人”根本任务和学院人才培养奠定基础。

  张礼牡表示,通过观看电视剧《中流击水》,从中看到革命先驱者的初心之纯、主义之真、信仰之坚、人格之美,深刻体会首创精神、奉献精神、奋斗精神的内涵。作为高校教师,每个人都有自己的“中国梦”,或选择教学之路,或选择科研之路,或选择教学与科研兼并之路,这是每个人需要思考的问题。一旦选定目标,希望大家能坚定理想信念,坚持走自己所选择的道路。

  张文星表示,党的百年历史是一部艰苦光荣的创业史,创业难、守业更难,从南湖起航时不过50多人的除了信仰几乎一无所有的小党,到今天超过9000万党员的世界第一大执政党,中国共产党领导中国人民创造了中国奇迹。以史为鉴,面向未来,我们要珍惜来之不易的幸福生活,听党话,感党恩,跟党走,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  通过学习研讨交流,大家一致认为,要进一步强化党史学习的紧迫感、责任感和使命感,始终以党史学习滋养初心使命,以实干担当彰显新时代为国为民情怀,不断推动党史学习教育取得实效。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP