当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
百年峥嵘初心砥柱领航中华复兴 千秋伟业薪火相传聚焦立德树人 ​
【庆祝建党百年】学校举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会
时间:2021-07-01 11:11:09 来源: 党委组织部、党校 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月21日下午,在庆祝中国共产党成立100周年之际,学校党委在枫林校区音乐厅隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会,向在2019-2021年度表现突出、成绩优异的5个基层党委,15个先进基层党支部,80位优秀师生共产党员、优秀党务工作者予以表彰,向26名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。学校在家全体党政校领导,全体处级干部,基层党支部书记、组织员,“两优一先”受表彰对象,“光荣在党50年”纪念章颁发对象,师生党员代表,党外人士代表和离退休党员代表,共计470余人参加会议。校党委副书记张立青主持大会。

  大会在庄严的《国歌》中拉开帷幕。校党委书记李红勇作了题为《百年峥嵘初心砥柱领航中华复兴、千秋伟业薪火相传聚焦立德树人》的讲话,他首先代表学校党委,向长期以来为党的建设和事业发展辛勤工作、不懈努力的同志们表示衷心的感谢,向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员致以最崇高的敬意,向全校全体党员致以节日的祝贺和亲切的问候!

  在讲话中,李红勇以坚持为民为国,从胜利走向胜利;坚持立德树人,以创新突破创新;坚持战略定力,用新局开拓新局,全面回顾了我们党的百年峥嵘历史和作出的伟大贡献,全面总结了学校发展取得的成绩,全面描绘了学校改革事业发展美好蓝图。他指出,各基层党组织和广大党员干部师生要从党的百年历程中感悟思想伟力,寻找规律、得到启示,要有“不以江西为世界,而以世界谋江西”的开阔思路,把握高等教育发展规律、判断高等教育大势、引领职教师资培养潮流,继续坚定“以教师教育为优势,以职教师资培养为特色,以应用型人才培养为宗旨”的办学定位,以“作示范、勇争先”为引领,开创更有实力、更有特色、更有内涵的高质量跨越式发展新局面。

  他强调,要紧密结合党史学习教育,从百年党史中保持对学校发展目标的清醒认知和执着追求,坚定不移按照“十四五”时期“一个核心、两大趋势、三大建设、四大提升、五个更显”的发展思路,抢抓机遇力争突破博士学位授予权单位,深化内涵推进“双一流”建设,全面推进现代大学治理体系建设。要做到:一是坚持党的领导,提高政治站位,切实增强政治领导力;二是聚焦立德树人,提升育人质量,切实增强思想引领力;三要明确办学目标,提振发展信心,切实增强工作执行力。


  校党委委员、副校长、党委组织部部长郑鹏武宣读中共江西科技师范大学委员会《关于表彰2019-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。校党委副书记张立青宣读中共江西科技师范大学委员会《关于颁发“光荣在党50年”纪念章的决定》。

  会上,举行了隆重的表彰仪式。与会校领导共同为受表彰优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表和先进基层党组织颁发了奖牌、荣誉证书,为到场的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

  通信与电子学院党委书记杨凡、马克思主义学院教师第一党支部书记郜志刚分别代表先进基层党委和先进基层党支部发言,数学与计算机科学学院党员教师刘兴、研究生党员朱强强代表优秀共产党员、优秀党务工作者发言。离退休党总支况景贺代表“光荣在党50年”纪念章颁发对象发言。在场师生深受鼓舞,大家纷纷表示要以先进典型为榜样,弘扬先进、崇尚先进、学习先进,要以“光荣在党50年”的老党员们为标杆,继承和发扬党的优秀传统,坚定理想信念,坚守初心,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,为学校建设具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学作出新的更大贡献,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

  大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP