当前位置:首页> 新闻频道> 专题新闻> 正文
【学党史 践初心 担使命】软件动漫学院党史学习教育“形式出新又走心”
时间:2021-06-18 16:23:41 来源: 软件动漫学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为扎实推进党史学习教育,软件动漫学院切实按照党史学习教育“规定动作不走样,自选动作创特色,为民办事求实效,学习党史促发展”的工作理念,在抓细抓实规定动作的基础上,创新形式,充分发挥专业优势,打造系列“文创”品牌,党史学习教育扎实有效

 一是利用动画的形式再现党史为了使党史学习教育更直观,学院充分发挥专业特点,动画形式制作一条军毯见证的荣耀》《狱中红旗》两个专题党史教育动画,通过动画的手段宣传再现了当年我们党走过的峥嵘岁月,激发了广大师生不忘初心、牢记历史,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗的决心和信心。


  二是利用绘画的形式宣传党史。为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因、涵养廉洁文化、弘扬清风正气,学院紧紧围绕“画廉•说纪”主题,开展了“画廉•说纪”廉政漫画作品征集活动。广大师生踊跃参与,共收集65幅优秀廉政漫画作品,这些作品充分展现了百年党史中的纪检监察建设实践、廉洁精神、优良作风


  三是利用话剧的形式演绎党史。为坚定广大学子理想信念,凝聚浓郁的校园文化氛围,献礼党的一百周年华诞,学院组织开展了“回望百年奋斗路,砥砺前行谱新篇”思政课一、二课堂融合实践活动,师生党员共同出演了时代赞歌话剧《永远的丰碑》,以红色话剧表演为载体,充分弘扬了老一辈科技工作者无私奉献、刻苦钻研的伟大爱国奋斗精神,生动展现中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、浴血奋战、百折不挠的辉煌历程。


  “文创”品的打造,有效的将专业特点融入到党史学习​教育中,既丰富了专业建设内涵,又创新了党史学习教育方法,学院党史学习教育形式出新又走心。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP