当前位置:首页> 生活频道> 学术报告> 正文
湖北美术学院燕林教授应邀作《视觉寻“缘”》专题讲座
时间:2021-06-18 16:12:33 来源: 美术学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  6月16日下午,美术学院邀请湖北美术学院的燕林教授在红角洲校区文科楼W2317学术报告厅成功举办了一场主题为《视觉寻“缘”》的专题讲座。

  燕林教授主要从西学东渐,理性与参与,创新与温度,动静与平静,学术设计与行为设计方面来寻求视觉创意的缘由。设计从其共性着眼,归结到一点,就是一个“谋”字。抓住一个“谋”字,就有了起因和动力;探索一个“道”字,就掌握了原则和规律;寻找一个“法”字,就具备了解决问题的能力和办法。

  讲座可谓精彩绝伦,燕林教授向我校师生们传授了他从事视觉艺术设计教育几十年来的丰富经验与理念,让在座师生们受益匪浅。

  燕林,现为湖北美术学院教授,视觉艺术设计学院研究生教学与管理工作室主任,硕士研究生导师,中国设计师协会会员,湖北美术家协会会员,湖北工艺美术家协会会员。第六届“东+西”大学生国际海报双年展策展评委、策展人,第七届世界军人运动会视觉形象设计评审专家,参与中华人民共和国第六届城市运动会VI视觉形象系统项目设计,参与中华人民共和国第四届大学生运动会视觉形象设计。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP