当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
旅游学院举办“庆建党百年,扬环保精神”第四届“环保巧匠”创意制作大赛
时间:2021-06-08 10:48:35 来源: 旅游学院 阅读次数: 作者:

为庆祝党的百年华诞,弘扬和传承环保精神,6月6日下午,旅游学院志愿者工作服务站在逸夫楼305教室举办“庆建党百年,扬环保精神”第四届“环保巧匠”创意制作大赛。

本次比赛共分为两个环节。第一环节环保知识竞答,激烈抢答方式,不仅激发了参赛者兴趣和热情,还活跃了现场氛围。第二环节是作品展示环节,选手们依次上台展示作品,介绍制作理念、主题及意义等。经过紧张激烈的角逐,综合主评委打分和大众评委投票,最终以方铭鑫为代表的小组荣获一等奖以雷冰钰为代表的小组获得二等奖,以王如如为代表的小组获得三等奖。

通过这次“环保巧匠”创意制作大赛,同学们在有趣又创新的活动过程中,不仅发现了身边废弃品的价值,增强了环保意识,同时也培养善于动手创作的能力,保护环境、变废为宝,传递了环保理念,为建设和谐、美丽的校园作出积极贡献。