当前位置:首页> 生活频道> 就业信息> 正文
数计学院举行千锋教育就业指导讲座
时间:2021-06-04 15:50:36 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:黄羽萱 罗菁

为进一步推动本科毕业生就业指导工作,帮助毕业生了解就业形势,提升学生就业创业能力,让他们在思想上、行动上做准备,指导帮助从大学迈向社会。61日下午,数计学院诚邀千锋集团CMO顾巍在红角洲校区W11022019届本科毕业生作就业指导。数计学院党委副书记范严出席了讲座。

讲座中,顾巍结合自己的亲身经历从社会发展的角度讲述了5G到来的当下大时代的发展从时代发展入手,以幽默风趣的语言和鲜明生动的事介绍了新时代对科技创新人才的需求,以此引导在校大学生,他们明白应该如何看待就业形势,如何分析自己的长处与短处,面对当前的就业形势如何转变就业观念等。讲座期间,顾巍亲切与同学们进行互动交流,对于想创业的同学也给出了自己的意见他希望同学们能正视问题、分析问题和解决问题,更要善于学习,有创新意识,时刻保持与时代同步同时要坚持不怕失败,敢于向困难挑战,敢于坚持的信念。重点强调了能力的重要性,教育大学生应不断地提升自己,学习更多知识技能。

此次讲座历时两小时,同学们都表示受益匪浅对当前的就业问题和就业形势有了更清醒的认识,对未来学习方向有了明确目标,从而能够给自己一个清晰的定位,转变就业观念,增加就业信心