当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
风雨兼程一百载 唱响青春新时代
我校第九届“校园最强音”总决赛圆满结束
时间:2021-06-01 19:36:02 来源: 团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,进一步激发全校学子爱党爱国爱社会主义的热情,充分展示积极向上、紧跟党走的良好精神风貌5月30日下午,由校团委、校学生会主办,音乐学院学生会协办的“风雨兼程一百载唱响青春新时代第九届校园最强音总决赛在红角洲校区西田径场圆满落下帷幕。校团委书记余玉荣出席了比赛,中国好声音形象推广大使、我校校友刘阳、我校优秀青年教师郭滨豪、欧阳式建受邀担任专业评委,大众评审团由说说评论区随机抽取的21名学生组成。


  通过激烈角逐,十名校园优秀歌手入选总决赛。决赛分为两轮,“红歌传唱”和“个人演唱秀”。第一轮“红歌传唱”中,选手同各自的帮唱嘉宾用一首首镌刻着时代印记的演唱串起了百年来在共产党领导下谋幸福、谋复兴的奋斗史,展现了一幕幕“开天辟地”救国大业、“改天换地”兴国大业、“翻天覆地”富国大业和“惊天动地”强国大业的恢弘党史画卷。《唱支山歌给党听》琴声和歌声深情为祖国献礼,饱含着当代青年紧跟党走的坚定信心和把一切献给党的决心;《我的祖国》、《我爱祖国的蓝天》真挚朴实,亲切生动唱出了学子对祖国的热爱;《红旗飘飘》、《再一次出发》、《国家》旋律深情激昂,大气恢宏的曲风和细腻动人的歌词,令人振奋;《我和我的祖国》真挚热烈饱含真情的唱出了与祖国一刻也不可分割的深刻情感《灯火里的中国》描绘了万家灯火的祥和中国画面,让人感受到祖国的强大,生活的安康。

  随着比赛逐渐深入,第二轮个人演唱环节,为增加同学们的参与感,选手们个人演唱环节的曲目自由投票选出,提升比赛难度的同时也增添了比赛的趣味,有童真欢快的《隐形的翅膀》、俏皮又热烈的《我在人民广场吃炸鸡》、热情纯真的《我们的爱》、旋律跌宕起伏的《光年之外》……评审们不禁赞叹我校选手们的实力,评委从选手的音准、歌曲把握,情感运用,技巧处理,台风等方面给予了精彩专业点评和建议。经过两轮激烈较量,最终,郑涛获得冠军,黄雅轩、张纭歌分别荣获亚军和季军,丁兰、黄悦玲获得“人气歌手”称号,总决赛中所有选手皆被授予“2021年校园十佳歌手”称号。

  本届校园最强音历时一个半月,海选“青春之声”展现科师大学子才华复赛全新赛制,合作演唱“建党之歌”再到半决赛在音乐的世界里回忆“峥嵘岁月”,最后在总决赛跟随“十佳歌手”了解党的光辉历史回顾党的百年历程,时代的召唤一直在耳边回响,我们当代青年更应该勇于拼搏,用努力和奋斗去书写自己的青春画卷,用自信和热爱去唱响自己的青春强音。风雨兼程复兴路,矢志不渝一百年,音乐就是记忆,歌声寄托使命,作为与新时代同行、共进的一代,青年学子乘着歌声的翅膀,为实现民族伟大复兴中国梦去努力奋斗。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP