当前位置:首页> 生活频道> 团学活动> 正文
外国语学院开展“传红色精神 忆百年征程”主题团日活动
时间:2021-06-01 09:51:17 来源: 外国语学院 阅读次数: 作者:

为进一步发扬红色文化,传承红色基因,传播红色精神。5月22日下午,外国语学院在博学楼W3107教室开展传红色精神忆百年征程主题团日活动。

本次主题团日涵盖关键点猜党史”、“听歌识曲”、“我与英雄面对面”和“爱国诗词正确背”四个游戏环节,在场学员分为五个小组进行比拼。在主持人介绍完详细的游戏规则后,第一个游戏正式开始,根据屏幕PPT当中呈现出的党史关键词和视频中播放的故事片段,各组需答出所对应的正确历史事件方可得分。在各组成员的默契配合和团结协作下,正确答案被相继答出,现场气氛愈发热烈。随后进入“听歌识曲”、“我与英雄面对面”两个游戏,学员们通过听音频、拼图进行答题。各组成员认真思考、积极回答,现场氛围渐入高潮。在第四个游戏中,各小组学院通过补全爱国诗词,进一步激发了爱国主义的情怀和对理想信念的坚定追求。活动结束后,学员们纷纷表示,要用自己的行动扛起传承红色精神的旗帜,让红色文化的香播万里。