当前位置:首页> 生活频道> 就业信息> 正文
数计学院校园职业求职大赛圆满结束
时间:2021-05-28 09:08:48 来源: 数计学院 阅读次数: 作者:

​为进一步加强精准就业指导,培养大学生的就业意识提升大学生的求职技能增强大学生求职竞争力,助力大学生高质量就业。数计学院于5月19日晚上在红角洲校区4204多媒体教室举行校园职业求职大赛。

此次大赛作为一项锻炼学生求职面试能力的测试,让学生感受真实求职场面通过模拟公司面试场景,个人风采展示”模拟面试个环节对学生的面试能力和综合素质进行考察个人风采展示环节,选手们从校园经历、工作实践、职位意向及岗位认知等多个方面积极展现自我能力与个人优势随后,模拟面试环节,评委们根据选手的求职意向以及所学专业,对选手进行精准提问,并对选手回答进行剖析和建议,最后进行评分。

本次职业求职以赛促学、以学促知、为同学们提供了一个求职面试的实践平台,让同学们对职业生涯有了更明确的努力方向,为将来的求职面试道路打下了坚实的基础。