当前位置:首页> 思政频道> 心理健康> 正文
外国语学院举办寝室心理联络员培训
时间:2021-05-25 16:48:22 来源: 外国语学院 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为扎实推进心理健康教育活动月相关工作,进一步发挥好寝室心理联络员的积极作用,近期,外国语学院举办寝室心理联络员培训活动,此次培训由外国语学院黄丹萍老师主讲,学院20级全体寝室心理联络员参加。

  本次培训分为三个部分:心理健康知识PPT讲解、心理问题典型案例分析和寝室心理联络员的角色定位、需重点关注的对象和应具备的知识技能。培训过程中,黄老师以自身丰富的咨询经历,结合大学生学习生活的真实案例,重点剖析了大学生常见的人际交往问题、情恋爱情感问题、求职与择业等各类心理问题,并就各类问题提出解决办法。她要求大家认真学习心理健康知识,掌握更多沟通与谈话的技能,在遇到一些极端心理问题或突发事件时,要及时与辅导员班主任取得联系,并协助老师解决问题,做一名合格的寝室心理联络员。

  • 返回顶部】【关闭本页
TOP